沙洋警方集中退赃,打击“盗抢骗”成绩单来了!

8月1日傍晚,沙洋警方在荷花路警务综合服务站举办集中退赃说法大会,公开展示沙洋城区近期打击“盗抢骗”工作成果,发还赃款赃物、宣传防范知识,提升群众安全感、满意度。

沙洋城区部分人大代表、社区干部、居民代表以及在“盗抢骗”案件中遭受财物损失的群众参加了退赃说法大会。

警方向群众集中返还涉案财物

民警向群众发还追回的被骗资金

民警向群众发还追回的被盗车辆

在退赃环节中,沙洋水陆派出所将近期破获案件中追回的赃物、赃款集中退还给受害群众,其中包括被盗摩托车、电瓶车、三轮车共19辆,被盗手机5部,以及18.5万元涉案现金。

沙洋城区居民陈先生喜笑颜开地领回自己的三轮车,他说:“发现车子被盗时我就报了警,派出所的警察几分钟就来了,最后又把车找回来了,感谢警察,确实为我们人民群众办了好事。”

聚焦民生小案 破案追赃并重

沙洋水陆派出所向参会代表和广大群众通报打击盗抢骗阶段性成果

今年上半年,沙洋水陆派出所在工作中聚焦民生小案,把打击“盗抢骗”等侵财类犯罪作为保障辖区群众安居乐业的第一着力点,抓获盗窃、诈骗犯罪嫌疑人21人,累计破获各类刑事案件86起,为群众追回被盗摩托车、现金、手机等物品价值100余万元。下一步,公安机关将在案件防范和为群众追赃挽损等方面再加力度、再添措施。

开展“盗抢骗”案件防范宣传

在活动现场,民警还通过视频播放、现场授课、宣传单、展板等形式开展“盗抢骗”案件防范宣传,提升广大群众防范意识。

向群众播放防范电信诈骗宣传视频

平安的社会环境,需要大家共同创造。希望广大群众提升防范意识,积极提供线索,与公安机关一起共同维护我们的美好家园。

来源:荆门新闻网

责任编辑:李梅妮