[千里花海·金色沙洋]中国最美油菜花海,春色宛如仙境!

 

随着倒春寒的离去

春天的脚步已经到来

一年一度的沙洋油菜花节马上开幕

现在正是去看油菜花的好时光!

花美!关键还免费

                    

晨曦初现,油菜的光芒正在慢慢释放自己的颜色。荆门的这座小城,有个别称叫做“农谷”。而在荆门的一个县城沙洋,居然能看到如此景色,仿佛置身于虚幻间。

 

世界油菜看中国,中国油菜看湖北,湖北油菜看沙洋。沙洋为湖北第一油菜大县,油菜种植面积近70万亩

这里无论是什么时间,都散发着一种光芒。现在的这里朝霞满天,仿佛一处仙境,蜜蜂也不远万里来欣赏这片美景。

by stone

沙洋县位于汉江之滨,江汉平原西北腹地。现在是夕阳西下,看到小屋被霞光普照,游子即使在天涯也似归家一般,觉得心灵有了归属。

随着时钟敲动,时光转星移,变幻中的油菜花依旧美艳如初。这里是中国油菜籽加工首强县和全国唯一的“中国菜籽油之乡”。

by东宝山

放眼望去,这里的一切都是眼眸未能离去的风景。

 by 闲云野鹤

沙洋的风景让生活在这附近的人都有了一种自豪和福利。这里与江陵、天门、潜江、当阳、钟祥等县、市、区接壤,距荆门市区仅有60公里,东南至武汉208公里,处襄阳、荆州、武汉、宜昌之中心地带。

 by 闲云野鹤

看到这些美景,真心感叹,3~4月期间的沙洋油菜花节当真不能错过哦!

沙洋让人想不到的是风景如此之美,更让你想不到的是它悠久的历史

公元前十二世纪,商朝分封武丁后裔于汉西建权国,取权水(现竹陂河)而名,在马良筑权城。

     公元前十一世纪,周王室封宗室于江汉间,建邦国(今沙洋马良)。春秋时期,楚武王克权,迁权于那处,设权县。

     汉时沙洋名汉津口,是汉江水运重要港口之一。

by 闲云野鹤

 历史在一旦之间倾注,时间的放肆也使此时的傍晚宁静如水。尘嚣放归,你我可以在油菜的天地间分享这瞬间所化为的这一处永恒风景!

 

 

世界上第一个以油菜为主题的博物馆

 这里可以给你普及很多油菜花的相关知识,如果你有兴趣,可以到博物馆里逛一逛。关键是这里有许多老物件,想怀旧的话,就去吧!

 

 湖北沙洋江汉运河首届国际半程马拉松

时间:2017.3.18 上午9点

路线:江汉运河219省道大桥西南侧运河广场(起点)—江汉运河219省道大桥—运河北岸—西荆河倒虹吸—后港东湖桥下(终点)

 

樱花部落相亲交友会

时间:2017.3.8

地点:曾集雷都樱花部落

农家乐

 

这里附近的农家乐很多,周末时候,不如跟家人一起来这里体验乡间乐趣。

 

荆门民俗文化竞演

时间:2017.3.5—4.5

地点:曾集镇张池村、李市镇运河广场

 

纪山寺庙会

 

备注:

中国农谷•荆门(沙洋)第十届油菜花旅游推介会将于2月底至3月底举办。

2017年沙洋油菜花旅游节主会场:沙洋县李市镇运河广场(位于引江济汉运河荆潜公路大桥西侧)

分会场:江汉运河沿线、纪山寺、十里花木城、赵集智慧农业园、张池农耕文化体验园、雷都樱花部落、潘集湖国家湿地公园、沙洋油菜博物馆。

油菜花期一般20余天,自3月中旬至4月上旬。

        

三月一笑万顷黄

春风十里

不如它

独得上天眷顾

千里花海,金色沙洋!

美景美食在此

还不赶快收拾行装!

 

来源:大武汉旅游圈

责任编辑:李梅妮