V视丨王祺扬在我县调研湖北省油菜花节筹备工作时强调:大力实施“五个一”工程 全力建设农业产业强市


3月15号,荆门市委书记王祺扬一行来我县调研湖北省油菜花节暨荆门·沙洋第十三届油菜花旅游节筹备工作情况。王祺扬强调,各地各相关部门要精心组织,切实做好各项筹备工作,确保活动顺利圆满举行。要以此次油菜花节举办为契机,大力实施一袋米、一壶油、一头猪、一只虾、一枝花“五个一”工程,全力建设农业产业强市,加快推进乡村全面振兴。荆门市委常委、市委统战部部长郑中华,荆门市委常委、市委宣传部部长汪在祥,荆门市人大常委会副主任、市农业农村局党组书记曾云,荆门市政府副市长梁早阳等参加调研。县委书记刘克雄,县委副书记、县长陈威陪同调研。

在油菜花节主会场,王祺扬一行参观了“荆品名门”特色农产品展和油菜花节诗词书法美术摄影作品展,观赏了美丽的油菜花海,并听取了油菜花节筹备工作情况汇报。王祺扬指出,要围绕实施一袋米、一壶油、一头猪、一只虾、一枝花“五个一”工程,实行“一个品牌、一个龙头企业、一条产业链、一个领导包联、一个专班推进”的“五个一”工作机制,做强产业龙头、做长产业链条、做优产业品牌。要进一步擦亮打响“荆品名门”区域公用品牌,使我市更多的农业资源转化为高品质的农产品,使更多的农产品转化为高知名度的农产品品牌,使更多的农产品产量转化为高附加值的农业产值,将农业资源优势转化为产业优势、发展胜势。

县领导李莉丽、周明、伍勇、王华芳等参加相关活动。


(以上图片和文字未经沙洋县融媒体中心许可,其他媒体不得转载!)

来源:沙洋广播电视台

出品:沙洋县融媒体中心

编辑:曹春艳



(作者:记者 王紫优 肖遥)