创新学习方法!高阳镇开展党史学习教育


2021年是中国共产党成立100周年。习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调,在全党开展党史学习教育,全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

为响应党中央和习主席号召,高阳镇积极开展党史学习教育,结合积分制工作,创新教育方法,营造出基层党员学习党史的良好氛围。

每周例会后,镇宣传办会集中组织机关干部对一周的党史学习教育要点进行宣讲,对学习过程中发现的问题进行答疑解惑。要求班子成员到所包联单位开展一次党史教育宣讲活动。

按照镇党史学习实施方案,定期组织党员干部集中开展党史学习教育,采用主要领导带头组织领导学,分管领导抓组织实施。全镇统一订购学习笔记本,主要学习内容:习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等。

在学习党史故事后,各党员干部结合自身工作实际,围绕党史学习教育内容,融入自己的所思所想,撰写心得体会并交流。通过这一篇篇的心得体会和交流,营造了高阳镇学习党史的良好氛围。党史学习赶学比超,掀起高潮。

结合积分制管理工作,将党史学习参与率进行量化积分。如开展支部党史宣讲、参加党史教育座谈、认真自学并书写学习笔记、积极撰写心得体会等都纳入积分,每月晾晒积分,增进党员干部的学习热忱。

通过“小宣讲、集中学、话心得、晒积分”的党史学习,深化了高阳镇党员干部对党的历史的理解。下一步,高阳镇将认真对照党史学习教育实施方案,立足实际、守正创新,逐项抓好党史学习各项任务的落实,推动党史学习教育高标准起步、高质量开展。


通讯员:高阳镇  苏茜茜  李年华

编辑:王雨嘉