沙洋好男儿季清豹:真情守护病妻 自立自强脱贫

在荆门市沙洋县十里铺镇新桥村,说起季清豹,大家纷纷竖起大拇指:是个有责任心、能干的好男人。

1968年出生季清豹曾是该镇第二砖瓦厂厂长。在当年大力兴办集体企业时,他以较强组织能力、管理能力将第二砖瓦厂办得红红火火。在解决近百人就业的同时,厂里每年盈利十多万元,是全镇名气较大的能人。

10年前,因国家政策原因,砖瓦厂关停。季清豹重回新桥村种起了他的“一亩三分地”。不幸再次降临,妻子周小梅患上了尿毒症,每周需要到城里医院做透析。周小梅得知病情后,情绪十分低落,为拖累家庭经济担忧。季清豹反复安慰妻子,叫她安心治病,说钱是小事人是大事,只要我们勤劳肯干,日子一定会越过越好。

日久见人心,路遥知马力。九年过去了,疼爱妻子的季清豹,没让周小梅受委屈。他一人耕种了十多亩农田。

为了脱贫致富,四年前,季清豹流转了60亩农田开始“稻虾连作”。为了加强管理,季清豹把床铺搭在田梗上,晚上十点休息,凌晨三点钟起来下水收虾网。同时,通过网络和购买技术书籍,刻苦学习小龙虾的养殖技术,当年收入十多万元。去年尽管受市场行情的影响,季清豹的小龙虾收入达到七万余元。


来源:云上沙洋

通讯员:黄鹏

编辑:郑坤





评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论