我县举办北大荆楚讲坛第二讲暨沙洋论坛第二场报告会

报告会现场

于洪君作专题报告

刘克雄主持报告会

党员干部聆听报告会

5月21日,北大荆楚讲坛第二讲暨沙洋论坛第二场报告会在县文化中心举办。

原中共中央对外联络部副部长、中国人民争取和平与裁军协会副会长于洪君作专题报告。湖北省北京大学校友会会长、湖北省长江国际商会会长、长江国际控股集团有限公司董事长刘萌等湖北省北京大学校友会成员莅临本次论坛。市委常委、市委统战部部长郑中华出席活动,县委副书记、县长刘克雄主持报告会。

于洪君以《国际关系新变化与中国外交新布局》为题,从“当前国际关系的新变化、中国特色大国外交新布局、中国与世界的良性互动是历史大势”等三个方面,全面分析了当前国际关系发展变化的基本特点。报告内容丰富、旁征博引、发人深省,有助于广大党员干部更加精准地界定中国的历史方位和时代使命,更加稳妥地应对国际风云变幻的压力和挑战。

刘克雄强调,要保持理性,辩证看待中美关系,深刻、准确地把握中美经贸摩擦的核心与本质;要站稳立场,保持清醒政治头脑,做好本职工作,坚决贯彻落实党中央、国务院近期出台的减税降费等政策,营造良好的营商环境,让市场主体和企业家轻装上阵,更好地走向世界;要引导舆论,旗帜鲜明地传播主流媒体报道,理直气壮地批驳不正当言论,勇于维护国家利益。 (周璇 朱秀晖)

来源:沙洋县人民政府网

出品:沙洋县融媒体中心

责任编辑:李梅妮