疯狂“牛魔王”流窜到沙洋,最终被“收”了!

7月29日,沙洋县马良镇居民老吴和老李一同来到马良水陆派出所,为民警送去锦旗。此前,他俩的耕牛同时被盗,警方不仅快速抓获嫌疑人,还将被盗的耕牛追回。

7月18日,老吴和老李散养在汉江堤边的2头水牛被盗。马良水陆派出所接到报案后立即上报刑侦大队并开展调查,发现案发当天有一辆外地货车行动轨迹十分异常,该车车主刘某很快被警方锁定。7月23日,该车再次行驶到马良镇时被民警截获,当场抓获嫌疑人刘某及同伙彭某。

经审讯发现,刘某是荆门屈家岭管理区人,彭某是湖南湘乡人,二人系“老表”关系。刘某不仅有自己的生意,还开有养鸡场,平日里雇佣彭某为其开车送货,二人在送货途中发现汉江河堤边有很多散养的耕牛。6月13日,二人在钟祥市柴湖镇汉江岸边盗走3头无人看管的耕牛,将牛卖给了江西一名不知情的买家。7月18日,二人故计重施,在沙洋县马良镇汉江岸边又盗走2头耕牛,随后将牛寄养在湖南一家农户,二人落网时,这2头牛还未来得及卖出。

7月25日,办案民警赶赴湖南,在当地警方配合下,将还未来得及卖出的耕牛追回,并退还给失主。此前被盗耕牛的追赃工作也在同步开展。

目前,两名犯罪嫌疑人已被沙洋警方刑事拘留,案件正在进一步办理中。

来源:荆门新闻网

责任编辑:李梅妮